وكالة الكلية للشؤون الأكاديمية
Previous Next Play Pause
 hsa11

لمحه عن القسم

يقدم قسم إدارة الخدمات الصحية في كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران للطلاب الدارسين برنامجا للحصول على درجة الدبلوم في إدارة الخدمات الصحية وتقدم للخريجين المعارف والمهارات اللازمه عن هذا التخصص حتى يتمكنوا من تلبية احتياجات هذه المنطقة الجديدة الناشئة في القطاع الصحي في المملكة العربية السعودية.

لقد صممت مقررات البرنامج واضعين في الاعتبار ان الإدارة الصحية والمستشفيات تعمل على تطوير نظام مستقل يدعم أصحاب المهن الطبية ليتمكنوا من تقديم الخدمات الصحية بكفاءة وفعالية عاليتين والقيام بتوفير رعاية صحية ذات جودة عالية وتكلفة رشيدة.

الرؤية:

تطوير إدارة الخدمات الصحية لتلعب دور رائد في إنتاج خريجين لديهم المعرفة المتخصصة في هذا المجال والمجالات المرتبطة بها.

الرسالة:

تعليم وتأهيل طلاب على مستوى عالي في إدارة الخدمات الصحية والمستشفيات مع القدرة على التنافس مع طلاب الجامعات الأخرى في المملكة العربية السعودية وفي الشرق الأوسط وبذلك تكون كسب سمعتها كأفضل أداء في سوق العمل مع درجة عالية من الاحتراف.

الأهداف:

ونحن نهدف إلى تقديم بيئة تعليمية واقعية حيث يحصل الطلاب على شهادة في إدارة الخدمات الصحية بناء على:

تطوير الكفاءة في إدارة الخدمات الصحية وإدارة المستشفيات لدعم المهن الطبية والطبية المساندة.

طوير المهارات اللازمة للإدارة الفعالة للخدمات الصحية والحد من عبء تراكم الأنشطة الإدارية على المهنيين الطبيين.

دعم اتخاذ القرارات الإدارة الطبية.

تطوير كفاءة نظام المعلومات الصحية حتى يتمكن أصحاب القرار من الحصول على المعلومات المحدثة لاتخاذ قرارهم.

دعم مهنة مديري الصحة في تقديم الخدمات الصحية.

تطوير مهارة إدارة المعلومات لاستخدامها في إدارة الخدمات الصحية وادارة شؤون المرضى.

فهم معايير الصحة الدولية ومعايير النظافة والمنافسة في سوق العمل الدولية.