وصف وكالة الكلية للدراسات العليا

تشرف على جميع الجوانب البحثية بالكلية شاملة طلاب الدراسات العليا والأنشطة البحثية لأعضاء هيئة التدريس و ترقياتهم والاتفاقيات البحثية داخليا وخارجيا. كذلك تتابع الوكالة كافة أعمال المكتبة المركزية بالكلية و توفر خدمات الترجمة المطلوبة للوثائق المرتبطة بالعملية الأكاديمية و الإدارية بالكلية.

وتتبعها الوحدات التالية:

• وحدة الدراسات العليا
  • وحدة البحث العلمي
  • وحدة الترقيات العلمية
  • وحدة شؤون المكتبات
  • وحدة الترجمة

وفيما يلي وصفاً لهذه الوحدات:

• وحدة الدراسات العليا:

تتولى الإجراءات المتعلقة بما يلي: التنسيق مع إدارة القبول والتسجيل بشأن متابعة شئون طلاب الدراسات العليا من حيث القبول والتسجيل، وتوزيع المشرفين وتوفير الممتحنين والعبء التدريسي والإمتحانات وإعلان النتائج وتقارير المتابعة ومنح الدرجات وغيرها من الأمور ذات الصلة.

• وحدة البحث العلمي:

تتولى الإجراءات المتعلقة بما يلي: إعداد وتنفيذ الخطط البحثية للكلية، وإبرام الاتفاقيات البحثية، وتوفير الميزانية اللازمة لتمويل الأبحاث، وكذلك توفير المواد والأجهزة العلمية.

• وحدة الترقيات العلمية:

تتولى الإجراءات الخاصة بترقية أعضاء هيئة التدريس بالتنسيق مع لجنة الترقيات العلمية.

• وحدة شؤون المكتبات:

تختص بإدارة شؤون المكتبة من حيث شراء الكتب، والاشتراك في الدوريات وقواعد البيانات الرقمية، وتحديث نظم الفهرسة والاستعارة وغيرها من الجوانب ذات الصلة.

• وحدة الترجمة:

تختص هذه الوحدة بتقديم خدمات الترجمة من الإنجليزية إلى العربية والعكس لجميع أقسام  وإدارات الكلية.