الخريجين

البحث العلمي

إدارة القبول والتسجيل

الرؤية:

تسعى ادارة القبول والتسجيل إلى الجودة والتميز و الريادة في تقديم خدمات القبول والتسجيل  بأفضل المستويات العالمية واستخدام الأساليب التقنية المتقدمة والاحترافية بالاستثمار الأفضل للإمكانات المتوفرة.

الرسالة:

تنظيم آليات قبول وتسجيل الطلبة مع الاستغلال الأمثل للطاقةالاستيعابية وتقديم أفضل الخدمات للطلاب والمجتمع بأيسر السبل وباستخدام الخدمات المتوفرة. وتسعى الدائرة جاهدة للاستفادة من التقنيات الحديثة لتسهيل العمليات المساندة للنظام الأكاديمي بالكلية. وتقديم حلول للارتقاء بخدماتها على كاف المستويات للنهوض. بأنظمة بأنظمة وإجراءات القبول والتسجيل وتطوير الوسائل اللازمة لذلك.

المهام والاهداف

‌أ.    قبول الطلاب والطالبات الجدد من مختلف الدرجات العلمية، وفرز وإعلان نتائج المقبولين ، واستدعائهم وفتح ملفات لهم وفق الشروط والسياسات والإجراءات والاختبارات والوثائق الخاصة وإرسالهم للكشف الطبي والمسح الأمني  ، والمساهمة في إعداد البرنامج التعريفي والتخصصي لهم.

‌ب.   إعداد الجداول الدراسية الفصلية وتسجيل الطلاب والطالبات في المواد المطروحة لكل تخصص تبين المواد والمواعيد والقاعات والمدرسين وفقا للخطط الدراسية المعتمدة وأوضاع الطلبة الأكاديمية وللقاعات والمختبرات والتدريب المتوفرة ولأعضاء هيئة التدريس في الكلية. وإعداد قوائم بأسماء الطلبة المسجلين في كل مادة لغرض الحضور والغياب. ومتابعة ورصد والغياب وإعداد خطابات الإنذارات و الفصل و الحرمان.

‌ج.   إعداد جداول الاختبارات الفصلية والنهائية والمراقبين وفق الشروط والسياسات الخاضعة لها ، واستلام النتائج وإدخال العلامات النهائية وحفظها وتوثيقها بدقة وسرية تامة بعد اعتمادها. واحتساب المعدلات الفصلية والتراكمية،وإصداركشوف علامات الطلبة والوثائق والخطابات المترتبة على النتائج،وحفظ أسئلة الاختبارات النهائية ووثائق المقبولين وإتلافها حسب التعليمات.

‌د.    إعداد قوائم المتوقع تخرجهم والخريجين تتضمن التخصصات والمعدلات والتقادير ومرتبة الشرف.ومتابعة سيرهم الأكاديمي واستخراج الشهادات والسجلات الأكاديمية والوثائق الأخرى التي تلزمهم وتزويد الجهات المعنية بها. وإعداد نماذج خاصة للمتوقع تخرجهم تتضمن رغبات العمل بعد التخرج.

‌ه.   المساهمة في لجان الكلية المختصة وإعداد أدلة ونشرات الكلية وتقديم الاقتراحات بخصوص اللوائح التنفيذية لطلبة الكلية. و توفير كافة المعلومات عن الكلية وتخصصاتها وشروط القبول فيها واقتراح تعديل أو إضافة نماذج للقبول حسب متطلبات العمل.

‌و.   إعداد  التقويم الأكاديمي للكلية.

‌ز.   استقبال المراجعين من أولياء الأمور والطلاب للتعقيب على معاملاتهم والإجابة على استفساراتهم.

‌ح.   إعداد المخاطبات والإحصائيات المتعلقة بالقبول وتسجيل المواد والاختبارات و النتائج والمتوقع تخرجهم والخريجين.

‌ط.    تبادل الخبرات في مجال القبول والتسجيل مع الجهات الموازية.