مركز التميز لبرامج التدريب والاستشارات ITLS
يعلن  عن عقد الدورات التالية:
ITLS 19-20 July, 2017
ITLS MILITARY 23-25- July, 2017

حفل تخريج  الدفعة الثالثة والعشرون من طلاب وطالبات الدراسات الطبية التطبيقية بالكلية

إدارة القبول والتسجيل

الأسئلة الأكثر تكرارا لبوابة القبول

(FAQs) قائمة الأسئلة المتكررة - الأسئلة الأكثر تكرارا لبوابة القبول

نحاول من خلال هذه الصفحة الإجابة على تساؤلاتكم واستفساراتكم وفي حال عدم حصولك على الإجابة من مجموعة الأسئلة عليك الذهاب لصفحة اتصل بنا وإرسال سؤالك وسنقوم بالرد عليه.

أن يكون المتقدم سعودي الأصل والنشأة، أن لا يتجاوز عمره 23 عاما"، أن يكون حاصلا على الثانوية العامة القسم العلمي في آخر ثلاث سنوات وبمعدل لا يقل عن 85%، وان لا تقل نتيجة القياس في القدرات عن 70% وفي التحصيل العلمي عن 65%، وأن لا يكون قد فصل سابقا"، وان يجتاز الفحص الطبي، وان يكون متفرغا" للدراسة.

تحدد الكلية نتيجة القبول فيها باحتساب أوزان على المعايير الثلاثة للقبول وهي: للشهادة الثانوية، واختبار القدرات العامة، والاختبار التحصيلي بحيث تجمع حصيلة هذه الأوزان في نسبة مركبة واحدة ويتم القبول بعد فرز بيانات الطلاب ونتائجهم تنازليا" من الأعلى للأسفل

تحدد فترة طلب الالتحاق بالكلية بعد نتيجة قياس التحصلي لهذا العام ولمدة خمسة أيام، عن طريق الموقع الإلكتروني لجميع الطلاب الذين تنطبق عليهم شروط القبول. اعتبارا من 5/9/1436 هـ الموافق 2015/6/22م إلى 1436/9/9 هـ الموافق 2015/6/26م في كل من كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران ومركز الدراسات الصحية بالرياض ومعاهد التمريض في كل من الطائف, الجنوب, الشمالية الغربية, الشمالية, والخرج ذلك من خلال بوابة القبول الإلكتروني الموحد للخدمات الطبية للقوات المسلحة.

كلا، لا توجد أي فرصة أخرى للتقدم للكلية بعد انتهاء الفترة المحددة لتقديم طلب الالتحاق بالكلية. ويمكن التقديم العام القادم وفق الشروط المعلنة في حينه.

نعم يحق للطالب استخدام أعلى نتيجة لاختبار القدرات واختبار ألتحصيل الدراسي العلمي في الأعوام الثلاثة الماضية..

كلا، لا يوجد أي فرق أو تفضيل طالما أن التسجيل في الفترة المحددة.

لا ، ولكن يتم تسليم الوثائق المطلوبة من الطلاب عند القبول في الكلية

يلغى قبول الطالب نهائياً ويفقد فرصته في  القبول في هذا العام بالكلية.

نعم، بإمكان الطالب أن يسحب شهادته الأصلية وذلك بعد تسليمها للكلية، وفي هذه الحالة يفقد الطالب فرصته في الكلية، ولا يحق له الحصول على المقعد مرة ثانية. وعلى الطالب الراغب في الانسحاب الحضور شخصياً إلى إدارة القبول في الكلية مع احضار أصل بطاقة الهوية الوطنية للحصول على اخلاء طرف من الكلية.

تظهر نتائج المرشحين خلال ثلاثة أسابيع من آخر موعد لتقديم طلبات الالتحاق، ويُعلًم المرشح برسالة على الجوال أو البريد الالكتروني أو موقع الكلية /المرفق التعليمي.

moodle logo

erms logo