الخريجين

إدارة القبول والتسجيل

جميع الأسئلة المتكررة

(FAQs) قائمة الأسئلة المتكررة - جميع الأسئلة المتكررة

أن يكون المتقدم سعودي الأصل والنشأة، أن لا يتجاوز عمره 23 عاما"، أن يكون حاصلا على الثانوية العامة القسم العلمي في آخر ثلاث سنوات وبمعدل لا يقل عن 85%، وان لا تقل نتيجة القياس في القدرات عن 70% وفي التحصيل العلمي عن 65%، وأن لا يكون قد فصل سابقا"، وان يجتاز الفحص الطبي، وان يكون متفرغا" للدراسة.

تحدد الكلية نتيجة القبول فيها باحتساب أوزان على المعايير الثلاثة للقبول وهي: للشهادة الثانوية، واختبار القدرات العامة، والاختبار التحصيلي بحيث تجمع حصيلة هذه الأوزان في نسبة مركبة واحدة ويتم القبول بعد فرز بيانات الطلاب ونتائجهم تنازليا" من الأعلى للأسفل

تحدد فترة طلب الالتحاق بالكلية بعد إعلان نتيجة قياس التحصلي لهذا العام ولمدة خمسة أيام، عن طريق الموقع الإلكتروني لجميع الطلاب الذين تنطبق عليهم شروط القبول. في كل من كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران ومركز الدراسات الصحية بالرياض ومعاهد التمريض في كل من الطائف, الجنوب, الشمالية الغربية, الشمالية, والخرج ذلك من خلال بوابة القبول الإلكتروني الموحد للمرافق التعليمية التابعة للخدمات الطبية للقوات المسلحة.

كلا، لا توجد أي فرصة أخرى للتقدم للكلية بعد انتهاء الفترة المحددة لتقديم طلب الالتحاق بالكلية. ويمكن التقديم العام القادم وفق الشروط المعلنة في حينه.

نعم يحق للطالب استخدام أعلى نتيجة لاختبار القدرات واختبار ألتحصيل الدراسي العلمي في الأعوام الثلاثة الماضية..

كلا، لا يوجد أي فرق أو تفضيل طالما أن التسجيل في الفترة المحددة.

لا ، ولكن يتم تسليم الوثائق المطلوبة من الطلاب عند القبول في الكلية

يلغى قبول الطالب نهائياً ويفقد فرصته في  القبول في هذا العام بالكلية.

نعم، بإمكان الطالب أن يسحب شهادته الأصلية وذلك بعد تسليمها للكلية، وفي هذه الحالة يفقد الطالب فرصته في الكلية، ولا يحق له الحصول على المقعد مرة ثانية. وعلى الطالب الراغب في الانسحاب الحضور شخصياً إلى إدارة القبول في الكلية مع احضار أصل بطاقة الهوية الوطنية للحصول على اخلاء طرف من الكلية.

يتم إبلاغ المرشح برسالة على الجوال أو البريد الالكتروني أو موقع الكلية /المرفق التعليمي.