Alumni

Research

إدارة القبول والتسجيل

All FAQs

Please select your question category

Search FAQs
View all frequently asked questions

نحاول من خلال هذه الصفحة الإجابة على تساؤلاتكم واستفساراتكم وفي حال عدم حصولك على الإجابة من مجموعة الأسئلة عليك الذهاب لصفحة اتصل بنا وإرسال سؤالك وسنقوم بالرد عليه.

FAQs - All FAQs

أن يكون المتقدم سعودي الأصل والنشأة، أن لا يتجاوز عمره 23 عاما"، أن يكون حاصلا على الثانوية العامة القسم العلمي في آخر ثلاث سنوات وبمعدل لا يقل عن 85%، وان لا تقل نتيجة القياس في القدرات عن 70% وفي التحصيل العلمي عن 65%، وأن لا يكون قد فصل سابقا"، وان يجتاز الفحص الطبي، وان يكون متفرغا" للدراسة. أما بالنسبة للدبلوم يكون معدل الثانوية لا يقل عن 80%.

تحدد الكلية نتيجة القبول فيها باحتساب أوزان على المعايير الثلاثة للقبول وهي: للشهادة الثانوية، واختبار القدرات العامة، والاختبار التحصيلي بحيث تجمع حصيلة هذه الأوزان في نسبة مركبة واحدة ويتم القبول بعد فرز بيانات الطلاب ونتائجهم تنازليا" من الأعلى إلى الأقل..

تحدد فترة طلب الالتحاق الالكترونية بالكلية بعد نتيجة قياس التحصلي لهذا العام ولمدة خمسة أيام أيام، عن طريق الموقع الإلكتروني لجميع الطلاب الذين تنطبق عليهم شروط القبول. اعتبارا من 10/10/1439 هـ إلى14/10/1439هـ الموافق 24/6 – 28/6/2018 م  في كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران ومركز الدراسات الصحية بالرياض ومعاهد التمريض في كل من المستشفيات العسكرية في الجنوب, الشمالية الغربية, الشمالية, والخرج ذلك من خلال بوابة القبول الإلكتروني الموحد للخدمات الطبية للقوات المسلحة على موقع الكلية.

كلا، لا توجد أي فرصة أخرى للتقدم للكلية بعد انتهاء الفترة المحددة لتقديم طلب الالتحاق الالكترونية بالكلية. ويمكن التقديم العام القادم وفق الشروط المعلنة في حينه.

نعم يحق للطالب استخدام أعلى نتيجة لاختبار القدرات واختبار ألتحصيل الدراسي العلمي في الأعوام الثلاثة الماضية.

كلا، لا يوجد أي فرق أو تفضيل طالما أن التسجيل في الفترة المحددة.

بالنسبة للكلية يتم تسليم الوثائق المطلوبة من الطلاب عند القبول عبر أقرب مكتب للبريد السعودي لمنطقة الطالب ، أما بالنسبة للمرافق الاخرى فيتم مباشرة لديها مباشرة عند القبول.

يلغى قبول الطالب نهائياً ويفقد فرصته في القبول في هذا العام.

نعم، بإمكان الطالب أن يسحب شهادته الأصلية وذلك بعد تسليمها على نموذج خاص من التسجيل ، وفي هذه الحالة يفقد الطالب فرصته في القبول، ولا يحق له الحصول على المقعد مرة ثانية. وعلى الطالب الراغب في الانسحاب الحضور شخصياً إلى إدارة القبول مع احضار أصل بطاقة الهوية الوطنية للحصول على اخلاء طرف.

سوف يتم ارسال رسالة نصية على جوال الطالب المذكور، بالاضافة الى إعلان أرقام المقبولين على موقع الكلية، وإرسال الأسماء على بريد الطالب الالكتروني.