وصف إدارة الاتصالات وتقنية المعلومات

تعنى بتقديم المشورة والخدمات المعلوماتية والفنية وتطوير من اجل الارتقاء بالأداء لمنسوبي الكلية معلوماتياً وتقنياً وتحقيق معايير امن المعلومات العالمي للشبكة الداخلية والمحافظة عليها وضبط الصلاحيات لذلك، وأيضا تقديم خدمات الدعم الفني للمستخدمين، وتوفير سائل الاتصال (مثل بريد إلكتروني، التحويلة الداخلية) وكذلك التزامن التقني مع تقنيات جديدة. وإدارة المحتوى للموقع الإلكتروني الداخلي والخارجي والاشراف عليه. وتقديم حلول تقنية تساهم في تقديم خدمات الكلية بشكل إلكتروني وذلك من خلال تصميم وانشاء البرامج وتطبيق معايير امن المعلومات من اجل المساهمة في تحقيق رؤية الكلية التي من أهدافها الاستراتيجية "كلية بدون ورق"

الرؤية

تحقيق الريادة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات والمعلوماتية وتكوين نموذج يحتذى به على مستوى الخدمات الطبية للقوات المسلحة والمملكة العربية السعودية بشكل عام.

الرسالة

تسخير التقنية لدعم جميع منسوبي الكلية من أجل تمكينهم من تقديم خدمات فعالة وعالية الجودة لتحقيق رؤية الكلية.

القيم الجوهرية

1. الأمانة.
  2. الكفاءة.
  3. الجودة.
  4. التعاون والفعالية.
  5. الشغف.
  6. الصبر.

الأهداف

1. إعادة تنظيم الهيكل الاداري، ووضع الوصف المناسب للوظائف و متابعة معايير ومؤشرات الأداء الوظيفي (KPI).
  2. تطوير السياسات والإجراءات التقنية ومعالجتها لتحسين الأداء داخل إدارة الاتصالات وتقنية المعلومات.
  3. الإشراف على تنفيذ وإنجاز مشروع ترقية الخوادم وأنظمة الحماية للكلية (لعام 2018).
  4. تكوين لجنة أعضائها من إدارة الاتصالات وتقنية المعلومات تعني بالأشراف على مشاريع الاتصالات وتقنية المعلومات.
  5. تسخير كافة الامكانيات واستقطاب أحدث التقنيات من أجل المساهمة في تحقيق رؤية الكلية (كلية بدون ورق).
  6. تفعيل منهجية التوزيع للمستهلكات.
  7. تحسين خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات المتاحة.
  8. تحسين وتفعيل مركز الاتصال والدعم عن بعد.
  9. انشاء الموقع الإلكتروني الخاص بإدارة الاتصالات وتقنية المعلومات (البوابة الإلكترونية)
  10. مراجعة وتطوير الخدمات المستخدمة حاليا واضافة تقنيات حديثة لتحسين كفاءة وجودة الخدمات المقدمة.
  11. تنفيذ مفهوم تسمية للأجهزة من اجل سهولة الوصول لها عن بعد.