إدارة القبول والتسجيل

معايير القبول  لبرامج التجسير:

تكون المفاضلة بين المتقدمين ممن تنطبق عليهم جميع الشروط وفقاً للنسبة التفاضلية الموزونة (المركبة ) المكونة من : معدل الدبلوم ، واختبار التخصص، والمقابلة ، والخبرة .

ثانيا"- شروط القبول لبرامج التجسير المستندة إلى ضوابط التجسير الصادة من التعليم العالي:

1. أن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ.
2. أن يكون المتقدم متفرغاً للدراسة طوال فترة التحاقه بالتجسير.
3. أن يكون المتقدم حاصلا" على الشهادة الجامعة المتوسطة أو شهادة دبلوم لا تقل مدته عن عن سنتان بعد الثانوية العامة في أحد التخصصات الصحية المصنفة ضمن الكادر الصحي، وأن تكون الجهةالمانحة للشهادة من الجهات المعتمدة
4. أن لا يقل المعدل التراكمي (المعدل العام للطالب)في برنامج  الشهادة الجامعية المتوسطة أو برنامج الدبلوم عن جيد أو ما يعادله  ، وفي حالة الحصول على معدل أقل من جيد فعليه اجتياز فصل دراسي آخر لتعزيز معارفه ومهاراته وقدراته.
5. أن يكون التخصص في برنامج التجسير امتدادا" لتخصص شهادة الدبلوم او الشهادة الجامعية المتوسطة مع مراعاة أن ذلك لا ينطبق على تخصصي الطب وطب الأسنان لعدم وجود برامج دون البكالوريوس في هذين التخصصين. وينبغي في جميع التخصصات التي لا يوجد لها امتداد متعارف عليه لمنح درجة البكالوريوس في ذات التخصص أن تعالج كل حالة على حدة، عند قبول الطلبة في تخصص مغاير، من خلال آلية معادلة المقررات وفقا" للوائح التعليم العالي.
6. أن يكون لدى الطالب قرار تصنيف وتسجيل مهني ساري المفعول من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية عند التحاقه بالبرنامج.
7. بالنسبة للطلبة الحاصلين على الشهادات الجامعية المتوسطة أو شهادة الدبلوم من خارج المملكة فيجب أن يكون قد صدر بمعادلة الشهادة من لجنة معادلة الشهادات بوزارة التعليم العالي.
8. تكون الأولوية لخريجي الكلية ثم للمرافق التعليمية التابعة للخدمات الطبية ثم الجهات المعتمدة التعليمية الأخرى.
9.  أن يكون المتقدم قد اجتاز أحد الاختبارات القياسية التالية لإجادة اللغة الإنجليزية:
• أن يكون المتقدم قد حصل على درجة لا تقل عن 425 في امتحان التوفل الورقي (Toefl) أو ما يعادله .
• أو أن يكون قد حصل على درجة لا تقل عن 113 في إختبار التوفل بالكمبيوتر (CBT).
• أو أن يكون قد حصل على درجة لا تقل عن 30 في إختبار التوفل بالإنترنت (IBT).
•‌ أو أن يكون قد حصل على درجة لا تقل عن 3.5 في إختبار الآيليتس (IELTS).
•‌ أو أن يكون قد حصل على درجة لا تقل عن 68 في إختبار ستب (STEP).
10. أن يكون قد مضى على حصوله على الدبلوم مدة لا تقل عن سنتين (الخبرة).
11. أن يستوفي أية شروط أخرى يحددها مجلس الكلية وتعلن وقت التقديم.
12. أن يجتاز المتقدم اختبارات القبول واللغة الانجليزية والمقابلة الشخصية المعتمدة في الكلية.
13. أن يكون المتقدم على رأس العمل (غير مستقيل أو مفصول أو منقطع).
14. أن يحصل المتقدم على الموافقة الخطية لاستكمال دراسته و أبتعاثه من جهة عمله.
15. أن يقدم المتقدم خطاب إخلاء طرف من الجهة التي يعمل بها .
16. أن يكون المتقدم لائقاً طبياً.
17. لا تلتزم الكلية بالسكن والمواصلات.
18. التعهد بمعرفة وانطباق أية اشتراطات يتطلبها نظام الإيفاد والابتعاث في كل من  وزارة الخدمة المدنية و الخدمات الطبية. وسيلغى كل طلب لا تنطبق عليه الشروط في أي مرحلة من مراحل القبول والدراسة.
19. تسجيل البيانات الوظيفية لدى إدارة التسجيل بوزارة الخدمة المدنية.
20. ان لا يتجاوز تاريخ الحصول على  درجة الدبلوم عن 10(عشر سنوات).