مركز التميز لبرامج التدريب والاستشارات ITLS
يعلن  عن عقد الدورات التالية:
ITLS 19-20 July, 2017
ITLS MILITARY 23-25- July, 2017

حفل تخريج  الدفعة الثالثة والعشرون من طلاب وطالبات الدراسات الطبية التطبيقية بالكلية

إدارة القبول والتسجيل

قبول السنة التحضيرية لدرجتي الدبلوم والبكالوريوس

يعتبر برنامج السنة التحضيرية جسر يعبر من خلاله الطالب من مرحلة التعليم العام إلى مرحلة التعليم الجامعي يتم من خلاله  تهيئة الطالب واعداده نفسيا واجتماعيا وإكسابه المهارات المعرفية والسلوكية اللازمة لخوض غمار الحياة الأكاديمية الجامعية بفعالية واقتدار ، وقد روعي في  تصميم برنامج السنة التحضيرية التدرج والتكامل من حيث المحتوى والمستوى  مع الخطط الدراسية للبرامج التخصصية  التي يتطلب دخولها اجتياز برنامج الدراسات التحضيرية حيث يعتبر ممهداً ومكملا لها مع التركيز على جعل الطالب محورا للعملية التعليمية والتاكد من تهيئة بيئة تعليمية محفزة تساعد الطالب على ممارسة التعلم الذاتي  كاحد ركائز التعلم في المرحلة الجامعية

معايير وشروط القبول

(1) قبول الطلاب المستجدين:

أ-  يحدد مجلس الشئون الأكاديمية بالكلية وبمصادقة رئيس مجلس الكلية بناءً على اقتراح مجالس الأقسام والجهات ذات العلاقة عدد الطلاب الذين يمكن قبولهم في بداية كل عام الدراسي.

(2)  شروط القبول:

يشترط لقبول الطالب المستجد في الكلية الآتي :

1- أن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ.

2- أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية أو ما يعادلها  بنسبة لا تقل  عن 85%.

3- أن لا يكون قد مضى على حصوله على الشهادة مدة تزيد على ثلاث سنوات، وتكون الأفضلية في القبول للطلبة خريجي نفس العام.

4- أن لا تقل علامة القدرات العامة عن 70% وعلامة التحصيلل الدراسي عن 65%. (اختبارات مركز القياس).

5- أن لا يزيد عمر المتقدم على 23 عاماً عند تقديم الطلب.

6- أن يكون لائقاً طبياً.

7- أن يكون متفرغاً للدرسة.

8- أن لا يكون قد فصل من الدراسة لأسباب أكاديمية أو تأديبية من أي كلية /جامعة أخرى.

9- موافقة ولي الامر بالنسبة للطالبات.

10- أي شروط أخرى يحددها مجلس الكلية.

11- شهادة معتمدة بجرعتين من تطعيم الفايروس الثلاثي

(3)  معايير القبول:

تكون المفاضلة بين المتقدمين ممن تنطبق عليهم جميع الشروط وفقاً للنسبة التفاضلية الموزونة المركبة من : معدل الثانوية العامة ، واختبار القدرات العامة واختبار التحصيل الدراسي العلمي والشواغر المطلوبة.

moodle logo

erms logo