دام عزك يا وطن
دام عزك يا وطن
يوم البحث العلمي الثاني
وفد وزارة الخدمة المدنية

تفضل صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبد العزيز آل سعود طيب الله ثراه بافتتاح الكلية في السادس عشر من شهر صفر لعام 1409 الموافق 27 سبتمبر 1988، وتم تأسيس الكلية من قبل الإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة التابعة لوزارة الدفاع بغرض توفير فرص للشباب السعودي للتدريب على مجال الرعاية الصحية، كما تم اعتماد الكلية من قبل وزارة التعليم العالي.

وتم اختيار برامج التدريب الصحي المطروحة من قبل الكلية استجابة للحاجة إلى كوادر طبية مؤهلة في مختلف الأقسام السريرية، كما تم تصميم البرامج لمنح الطلبة الفرصة لاكتساب المعرفة النظرية والعلمية السليمة في المجال السريري، وتسعى الكلية إلى تلبية الطلب المتنامي للخدمات الطبية على خريجي العلوم الصحية وذلك لتغطية مستشفيات الخدمات الطبية لقوات المسلحة بالعاملين السعوديين في المملكة.

وتعد كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية الصرح التعليمي المناسب الذي يمكَِنك من العمل بجدارة في مجال الرعاية الصحية حيث تحظى ببرامج صحية لها مكانتها بالمملكة العربية السعودية، ويرجع ذلك للأسباب التالية:

• مدة الدراسة والتي تشتمل على عشرة فصول دراسية يتمكن الطالب بعدها من ممارسة المهنة بفاعلية لحصوله على المعرفة والتدريب الكافي في هذا المجال.
  • تتبنى الكلية خطة أكاديمية جيدة تعمل على تفوق الطالب في دراسته، وتتلخص هذه الفلسفة في توزيع أعداد قليلة من الطلبة داخل قاعات المحاضرات بحيث تتاح الفرصة أمام كل طالب بأن يدخل في تفاعل مباشر مع أعضاء هيئة التدريس.
  • يحظى خريجو الكلية بسجل حافل بأدائهم المتميز بالإضافة إلى حصولهم على فترة امتياز جيدة في تخصصه الصحي.
  • لقد حظيت الكلية باعتراف المؤسسات الطبية بسبب تفوقها الأكاديمي في المجال الصحي على مستوى المملكة العربية السعودية. يعتبر الوصول إلى موقع الكلية سهلا حيث أنه يقع في أحد أجمل المدن السعودية والتي يسهل الوصول إليها من كل مكان.

vddq activities

Events (الأحداث)